Tematiche

Tematiche

Tematiche

Il conseguimento degli obiettivi suesposti, sarà garantito mettendo in atto azioni informative e divulgative sulle seguenti

tematiche:

1. norme e regole vigenti in materia di condizionalità( buone pratiche agricole, criteri di gestione obbligatori,ecc.), per

favorire l’adozione di tecniche ecocompatibili che garantiscano livelli reddituali accettabili, nel rispetto dell’ambiente e

del territorio;

2. metodi di produzione a basso impatto ambientale (agricoltura blu,minima lavorazione, cover crops, biologico,

biodinamico, lotta integrata, ecc.)

3. gestione informatizzata dei rifiuti pericolosi, anche tramite l`operatività del SISTRI

4. utilizzo delle acque a fini irrigui e regimazione delle stesse al fine di evitare erosione ed esondazione

5. emergenza nitrati: utilizzazione agronomica liquami e letame, gestione del Pua,

6. sicurezza alimentare:le buone prassi, l’autocontrollo e la certificazione dei prodotti (Marchio Q. M. per arrivare alla

certificazione dell’intera azienda tramite per esempio le certificazioni ambientali come l’Emas;,

7. sicurezza nei luoghi di lavoro, soprattutto nell’uso delle macchine agricole, nell’utilizzo dei fitofarmaci, ecc..

Pagina 29

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.