Tematiche

Tematiche

Al fine del perseguimento degli obiettivi, le tematiche affrontate con riferimento al punto 6. Del bando riguardano i seguenti punti: a) Innovazione di processo, consistente nella divulgazione delle norme di sicurezza del lavoro agricolo e sulla necessità della sua attuazione, presso le imprese agricole, in particolare delle misure previste dalla DGR 1188/2012; Fornire all’azienda agricola le nozioni fondamentali inerenti la valutazione dei rischi lavorativi; • l`individuazione e l`attuazione delle misure di prevenzione e di protezione; • l`informazione e la formazione dei lavoratori, • la sorveglianza sanitaria • l`attività di vigilanza sull`applicazione della normativa in materia di sicurezza e salute. b) Divulgazione degli strumenti relativi alla certificazione delle produzioni e dei principi della sicurezza alimentare, finalizzati alla realizzazione di filiere agroalimentari di qualità; Vantaggi economici della certificazione, adozione di disciplinari di qualità, aggiornamento legislativo, norme igienicosanitarie. c) Introduzione in azienda delle fasi di trasformazione, commercializzazione e/o vendita diretta delle produzioni aziendali. Ad esempio con introduzione in azienda di nuove tecnologie di trasformazione, tecniche di marketing, performance economica della filiera, tecniche di approccio efficiente al mercato, tecniche di integrazione. Rispetto all’obiettivo verranno trattate argomentazioni relative al marketing, attività multifunzionali innovative (agriasili, agriospizi, fattorie didattiche, etc); Introduzione nuove tecnologie (e-commerce);etc. Pagina 29

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.