Tematiche

Tematiche

TEMATICHE
Per il perseguimento degli obiettivi, con riferimento al punto 6 del bando, le tematiche affrontate osserveranno i seguenti
punti:
a) Innovazione di processo, consistente nella divulgazione delle norme di sicurezza del lavoro agricolo e sulla necessità
della sua attuazione, presso le imprese agricole (DGR 1188/2012), anche degli spazi fisici dove si effettua la vendita
diretta;
b) introduzione in azienda delle fasi di trasformazione, commercializzazione e/o vendita diretta delle produzioni
aziendali (nuove tecniche di trasformazione, tecniche di marketing, performance economica della filiera, tecniche di
approccio efficiente al mercato, tecniche di integrazione);
c) divulgazione degli strumenti relativi alla certificazione delle produzioni e dei principi della sicurezza alimentare,
finalizzati alla realizzazione di filiere agroalimentare di qualità come la legislazione di settore, i disciplinari, i sistemi di
certificazione, i vantaggi economici dell’integrazione di filiera, i vantaggi economici della certificazione, la
contrattualistica;
Le azioni informative avranno anche la finalità di divulgare alle imprese agricole l’importanza del rispetto delle norme
sulla prevenzione e sicurezza nei luoghi di lavoro, specie attraverso lo strumento delle azioni di formazione di cui alla
misura 111a, oltre che la divulgazione delle misure riguardanti la messa in sicurezza delle macchine agricole, per cui
nelle azioni informative tratteremo questi aspetti.
In ogni progetto, almeno un’azione informativa appartenente alle tipologie: “incontri”, “convegni”, “seminari”, “visite
guidate”, è svolta con la partecipazione di un relatore dell’ASSAM, che svolge le proprie attività nell’ambito del progetto

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.