Attività progettuali

Attività progettuali

Attività progettuali

AZIONI DI INFORMAZIONE

 

Le azioni di informazione hanno lo scopo di sviluppare compiutamente le tematiche e le strategie; esse possono essere riassunte in: seminari: n. 4, Convegni: 1,Video: n. 2,pubblicazioni: n. 3,Aggiornamento sito internet: n. 1, Social Network: Twitter: 1,Social Network Facebook: 1, Social Network Instagram: 1.Azioni totali attività progettuali n° 14, che andremo a dettagliare di seguito.

SEMINARI INFORMATIVI

 

OBIETTIVO: TUTELA AMBIENTALE. AMBITO: GESTIONE DEL TERRITORIO

1° seminario informativo dal titolo: gestione sostenibile delle foreste e certificati bianchi. Urbania,20 ottobre 2016 ore 16.00-19.00 presso Circolo Ricreativo 2000, Pizza del Mercato, 1.

Personale impiegato e rendicontato è: Dott. Piersimoni per ore 39,4,; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 34; p.a. Travagliati per ore 34; infine è prevista la partecipazione per 3 ore di un docente esperto in materia esterno di fascia A referente di Federforeste.

 

OBIETTIVO:BUONE CONDIZIONI AGRONOMICHE E AMBIENTALI -AMBITO: Tecniche a basso impatto ambientale.

2° seminario informativo: tecniche di agricoltura blu (conservativa) e a basso impatto ambientale. Fano, c/o Bomber bar, Via Chiaruccia, 18 gennaio 2017 ore 16.00-19.00.Personale impiegato e rendicontato è: Dott. Piersimoni per ore 39,4; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 34,; p.a. Travagliati per ore 34,;infine è prevista la partecipazione per 3 ore di un docente esperto in materia esterno di fascia A.

3° seminario informativo: principi e metodi di lotta integrata.

Pesaro, 1 giugno 2017 ore 16,00-19.00 presso l’aula didattica di Personale impiegato e rendicontato è: Dott. Piersimoni per ore 39,4,; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 34, costo orario € 26,59, costo totale € 904,06; p.a. Travagliati per ore 34,; infine è prevista la partecipazione per 3 ore di un docente esterno esperto in materia di fascia A.

 

OBIETTIVO: obblighi derivanti dalla adesione alle misure agroambientali – ambito: tecniche a basso impatto ambientale

 

4° seminario informativo: agricoltura biologica: normativa, aspetti commerciali e tecniche colturali. Isola Del Piano, Cooperativa Girolomoni – Loc. Montebello Data 25 maggio 2017 ore 16.00-19.00.

Personale impiegato e rendicontato è: Dott. Piersimoni per ore 39,4,; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 34, ; p.a. Travagliati per ore 34, ;infine è prevista la partecipazione per 3 ore di un docente esperto in materia esterno di fascia A referente di Consorzio produttori biologici -dott. Torriani Francesco.

5° seminario: il biologico: le regole della certificazione e dell’etichettatura

Orciano presso Albergo Il Castagno 12 giugno 2017, ore 20,30

Personale impiegato e rendicontato è: Dott. Piersimoni per ore 39,4,; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 34,; p.a. Travagliati per ore 34,; infine è prevista la partecipazione per 3 ore di un docente esperto in materia esterno di fascia A referente di Suolo e Salute srl..

 

OBIETTIVO: OBBLIGHI DERIVANTI DALLA ADESIONE ALLE MISURE AGROAMBIENTALI – AMBITO: Tecniche a basso impatto ambientale

CONVEGNO: Accordi agroambientali d’area per valorizzare le produzioni di qualità. Morciola di Colbordolo 30 gennaio 2017 ore 15,00-19,00 c/o Sala Cento Vetrine, Piazza Nenni, 35.Personale impiegato e rendicontato è: Dott. Piersimoni per ore 44,00, costo orario € 28,23, costo totale € 1242,12; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 30, costo orario € 26,59, costo totale € 797,70; p.a. Travagliati per ore 30, costo orario € 27,48, costo totale 824,40 € ;infine è prevista la partecipazione per 3 ore di un docente esterno di fascia A; costo € 300,00.

Comprensorio d’intervento: fascia costiera e collina litoranea della Provincia di Pesaro e Urbino- Zona Vallefoglia, Montelabbate

Risultati attesi e target: presenza qualificata di imprese agricole con impianti arborei (frutteti e vigneti).

PUBBLICAZIONI: n° 3

La realizzazione delle pubblicazioni e degli opuscoli sembra un ottima soluzione per una informazione rapida ed efficace, anche con il supporto di collaterali azioni informative rivolte sia al produttore che al consumatore-cittadino tramite l’utilizzo anche dei media.

OBIETTIVO: TUTELA AMBIENTALE. AMBITO: GESTIONE DEL TERRITORIO

  • Prima pubblicazione: gestione forestale: opportunità dai certificati bianchi.

OBIETTIVO:BUONE CONDIZIONI AGRONOMICHE E AMBIENTALI -AMBITO: Tecniche a basso impatto ambientale

  • Seconda pubblicazione: agricoltura conservativa: metodi, tecniche e macchinari

 

OBIETTIVO: OBBLIGHI DERIVANTI DALLA ADESIONE ALLE MISURE AGROAMBIENTALI – AMBITO: Tecniche a basso impatto ambientale

  • Terza pubblicazione: opportunità derivanti dagli accordi agroambientali del PSR.

Queste pubblicazioni verranno realizzate a partire da giugno 2017 fino alla conclusione del progetto, presso i locali di Impresa Verde Marche Srl siti in Via Lombardia, 1 e presso la Uol di Impresa Verde sul territorio (Tavernelle).

Il personale impiegato e rendicontato è:Dott. Piersimoni Angelo per ore 90,; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 58,; P.a Travagliati Maurizio per ore 57.

PIEGHEVOLI 2

OBIETTIVO: TUTELA AMBIENTALE. AMBITO: GESTIONE DEL TERRITORIO

  • primo pieghevole: il greening e le fasce tampone;

OBIETTIVO:BUONE CONDIZIONI AGRONOMICHE E AMBIENTALI -AMBITO: Tecniche a basso impatto ambientale

  • secondo pieghevole: i metodi protettivi delle colture e la biodiversità

Questi pieghevoli saranno realizzati a partire da luglio 2017 fino alla conclusione del progetto, presso i locali di Impresa Verde Marche Srl siti in Via Lombardia, 1 e presso la Uol di Impresa Verde sul territorio (Tavernelle). Il personale impiegato e rendicontato è: Dott. Piersimoni Angelo per ore 16,; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 10,; P.a Travagliati Maurizio per ore 10,

Aggiornamento sito internet:

Utile al fine di ottenere una rapida e immediata informazione su: Normative e la loro applicazione; soluzioni pratiche da adottare a livello aziendale per non incorrere in sanzioni; linee guida di “buona prassi” sulla sicurezza alimentare, il nuovo PSR marche 2014-2020, la nuova Pac 2014-2020.L’aggiornamento del sito Web sarà realizzato presso Impresa Verde Marche srl sede di Pesaro nel periodo compreso fra settembre 2016 fino alla fine del progetto.

Il personale impiegato e rendicontato è:Piersimoni Angelo
per ore 13, costo orario € 28,03, costo totale € 366,99; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 10, costo orario € 26,59; costo totale € 265,90; P.a Travagliati Maurizio per ore 10, costo orario € 27,48, costo totale € 274,80;. Costo esterno 580,00.

 

FACEBOOK

Questo strumento informativo sarà utilizzato per veicolare informazioni tecniche veloci in grado di raggiungere un pubblico giovane e dinamico; inoltre saranno pubblicati video, opuscoli e news.

L’implementazione di facebook avverrà presso Impresa Verde Marche srl sede di Pesaro nel periodo compreso fra settembre 2016 fino alla fine del progetto.

Il personale impiegato e rendicontato è:

Dott. Piersimoni Angelo per ore 25, costo orario € 28,239, costo totale € 705,75; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 23, costo orario € 26,59, costo totale € 611,57; P.a Travagliati Maurizio per ore 23, costo orario € 27,48, costo totale € 632,04;. costo esterno € 500,00.

TWITTER

Questo strumento informativo sarà utilizzato per veicolare informazioni tecniche veloci in grado di raggiungere un pubblico giovane e dinamico; inoltre saranno pubblicati video, opuscoli e news.

L’implementazione di twitter avverrà presso Impresa Verde Marche srl sede di Pesaro nel periodo compreso fra settembre 2016 fino alla fine del progetto.Il personale impiegato e rendicontato è:

Dott. Piersimoni Angelo per ore 25, costo orario € 28,239, costo totale € 705,75; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 23, costo orario € 26,59, costo totale € 611,57; P.a Travagliati Maurizio per ore 23, costo orario € 27,48, costo totale € 632,04;. costo esterno € 500,00.

INSTAGRAM

Instagram sarà utilizzato prevalentemente per pubblicare i video prodotti nell’ambito del progetto. L’implementazione del social network avverrà presso Impresa Verde Marche srl sede di Pesaro nel periodo compreso fra settembre 2016 fino alla fine del progetto.

Il personale impiegato e rendicontato è:Dott. Piersimoni Angelo per ore 25, costo orario € 28,239, costo totale € 705,75; P.a. Panici Tonucci Silvano per ore 23, costo orario € 26,59, costo totale € 611,57; P.a Travagliati Maurizio per ore 23, costo orario € 27,48, costo totale € 632,04;. costo esterno € 500,00.

 

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.