Progetto 51824

Progetto 51824

Progetto 51824 – ATTIVITA’ REALIZZATE

Il presente progetto prevede una serie di azioni informative da realizzarsi nella regione Marche che sono state
elaborate per perseguire i seguenti obiettivi:

1-GESTIONE AZIENDALE

Questo progetto di Impresa Verde Marche srl si pone l’obiettivo di focalizzare, principalmente, la sua attenzione
su aspetti legati alla gestione delle varie azioni che un’azienda agricola deve intraprendere, non solamente per
produrre, ma anche per conservare e commercializzare e valorizzare al meglio quanto propone ai
consumatori/clienti.
Sia che ci si occupi di allevamento o di colture vegetali, l’attenzione di un imprenditore che vuol costruirsi e
mantenersi una propria presenza solida sul mercato, deve soffermarsi anche su aspetti che riguardano, oltre che
norme e adempimenti ( novità su PAC, benessere animale, anche scelte colturali di interesse per la clientela
(biologico e piante officinali,per darsi la possibilità di nuove scelte ed opzioni in tal senso senza tralasciare
l’innovazione tecnologica che è in grado di rappresentare uno strumento capace di migliorare i processi produttivi
e commerciali.
E’ fondamentale che si abbiamo informazioni per gestire anche gli aspetti legati al post- raccolta, quelli che, in
passato, non sempre sono stati attenzionati sufficientemente, quali tecniche di conservazione all’avanguardia,
confezionamento d’impatto, reti distributive efficaci. Sono molteplici gli aspetti che non dovrebbero essere
sottovalutati e, con le azioni che sono state previste in questo progetto, si vuol porre l’accento proprio su queste.
Ci si vuol rivolgere a quelle aziende attente a quanto richiede una platea di consumatori sempre più esigenti che
valuta i prodotti, in termini di qualità, attenzione alla salubrità ed al contesto in cui sono coltivati.

2-TUTELA AMBIENTALE
L’obiettivo di tutelare l’ambiente, in varie forme e metodiche, risulta imprescindibile all’interno di un qualsiasi
percorso informativo rivolto ad aziende agricole e forestali. Un imprenditore agricolo deve poter essere in grado di
vivere il territorio pienamente e valorizzare le proprie produzioni senza tralasciare il concetto di sostenibilità.
Fornire una conoscenza delle possibilità offerte a livello comunitario e a livello tecnologico, non solo in funzione
della sostenibilità di quanto si produce (attenzione allea gestione delle risorse), ma anche in un’ottica di
salvaguardia di zone delicate e suscettibili ( aree interne degradate), rientrano nelle finalità di questo progetto
che, grazie a seminari, sessioni pratiche, video, social media e pubblicazioni si prefigge di raggiungere una
platea di aziende sempre più vasta.